• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

自动做补丁(patch)并完成启动盘

威联通 QNAP  / 教程分享  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-3-29 14:11

跳转到指定楼层
本帖最后由 shalisi 于 2020-4-1 15:01 编辑



修正版:经测试29日发布的脚本,只能用磁盘做启动盘,使用U盘做启动盘,不能成功启动。   问题已经修正了,请重新下载  修正版(30日)母盘



说明:
经常在群里看到有人在找新版补丁,所以写了个自动做补丁的脚本。本人是新手,写的脚本不能确保是完成正确。脚本只用于折腾,不能用于生产。
母盘是在  增强型4.4.1.1000+通用版HACK-QNAP母盘  的基础上新增了一个脚本。

新增脚本:
my_create_qnap_boot     用于做启动盘

使用方法
11.JPG
打开 my_create_qnap_boot 修改图上那3个红方圈的地方
如果第一次做启动盘,不知道model型号,请先修改上图 下面两个红方圈,                       执行 sudo ./my_create_qnap_boot  后,可以在目录initrd/etc/下查看,选择合适自己电脑的mode。

修改后执行sudo ./my_create_qnap_boot,会自动做补丁,完成整个启动盘制作,(不需要其它操作)

有一点小问题:如果你选择是机型是有带M2,SSD的,那么你的sata上的硬盘会跑到M2或者SSD上面的位置上, 位置不对,使用应该没什么问题,但最好还是自己修改下model。

修正版(30日)母盘   下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


母盘可以用 WinImage 直接写入U盘或者硬盘。(需要用鼠标右击 以管理员身份运行 打开,不然可能看不到U盘或者磁盘)
点击菜单中的   磁盘     恢复物理驱动器中的虚拟硬盘映像。

也可以用 StarWindConverter 转化成IMG格式,再写入U盘




补充内容 (2020-8-11 23:31):
链接:https://pan.baidu.com/s/1c8TQh7Sg9vUpBDZCpOBsfw
提取码:vxmz

补充内容 (2020-10-10 15:29):
链接:https://pan.baidu.com/s/1KNdn0HaOPd-cpqVvLjgE6g
提取码:sy76

点评

分享已经被取消,望能补一下连接,非常感谢!!  发表于 2021-6-27 14:28
求更新网盘地址  发表于 2020-10-4 02:01
两个百度云链接都失效了!  发表于 2020-10-1 01:12
楼主百度云链接失效了,请补下链接  发表于 2020-8-5 20:38
太棒了,安装变得容易多了,但在esxi安装,挂SATA不认盘,试了十几次了都不行,已经修改了model。不过解决不了关系也不大,因为虚拟机挂两个IDE硬盘对于已经做成RAID5的设备来说也是足够了。如果能解决更方便。  发表于 2020-5-13 17:30

评分

参与人数 3云币 +30 贡献 +32 收起 理由
wanjay + 1 赞一个!
mojelly + 30 + 30 很给力!
zeroqi2008 + 1 很给力!现在就差自动生成model了。哈哈

查看全部评分

「真诚赞赏,手留余香」

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · qnap|主题: 8, 订阅: 0
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
分享淘帖
回复 印象

使用道具

0

精华

201

回帖

2830

积分

搞机大神

Rank: 3Rank: 3

云币
50
贡献
47
活跃
2491
精华
0
zeroqi2008 发表于 2020-3-29 14:21 来自 中国广东韶关
多谢分享!黑q有你更精彩!
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

0

精华

67

回帖

2047

积分

搞机大神

Rank: 3Rank: 3

云币
0
贡献
2
活跃
2003
精华
0
menstry 发表于 2020-3-29 14:36 来自 中国河北廊坊
研究研究正需要
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

0

精华

202

回帖

2838

积分

搞机大神

Rank: 3Rank: 3

云币
0
贡献
234
活跃
1567
精华
0
wjg53 发表于 2020-3-29 14:51 来自 中国湖北
啥也不说了,感谢楼主分享哇!
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

QSS

0

精华

54

回帖

337

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
0
活跃
310
精华
0
QSS 发表于 2020-3-29 15:39 来自 中国湖北武汉
高手。装好以后,主界面能正常显示系统温度、风扇转速吗?

点评

不行,不显示温度和转速  详情 回复 发表于 2020-3-29 22:56
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

0

精华

38

回帖

390

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
0
活跃
371
精华
0
lele1287 发表于 2020-3-29 15:55 来自 中国陕西榆林
非常感谢,下载下来试试。
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

0

精华

30

回帖

190

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
2
活跃
164
精华
0
a250277099 发表于 2020-3-29 17:45 来自 中国内蒙古赤峰
谢谢大佬。马上试一下
回复 支持 0 反对 1 印象

使用道具 举报

0

精华

150

回帖

1569

积分

发烧玩家

Rank: 2

云币
1
贡献
6
活跃
1462
精华
0
george864 发表于 2020-3-29 18:29 来自 中国台湾
路過看看.....................
回复 印象

使用道具 举报

0

精华

30

回帖

190

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
2
活跃
164
精华
0
a250277099 发表于 2020-3-29 18:42 来自 中国内蒙古赤峰
这个咋用的。我刚才下载一个装好了。启动不了= =需要改啥

点评

到哪里出错了 显示出什么画面?  详情 回复 发表于 2020-3-29 23:13
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

0

精华

7

回帖

37

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
0
活跃
33
精华
0
DavidKorben 发表于 2020-3-29 19:47 来自 中国上海
感谢分享 学习一下。那是不是不用改文件了

点评

大佬什么时候更新一下,主要是加入老骥伏枥前辈的JH命令。  详情 回复 发表于 2021-3-13 18:11
只是省去了做补丁的过程, 如果你要改MODEL,驱动之类的,还是要自己修改  详情 回复 发表于 2020-3-29 23:09
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图| 手机版|小黑屋| 智能生活 , 上那是云 |闽ICP备2020018196号-1 |网站地图