自动做补丁(patch)并完成启动盘

威联通 QNAP  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-3-29 14:11

跳转到指定楼层
本帖最后由 shalisi 于 2020-4-1 15:01 编辑



修正版:经测试29日发布的脚本,只能用磁盘做启动盘,使用U盘做启动盘,不能成功启动。   问题已经修正了,请重新下载  修正版(30日)母盘



说明:
经常在群里看到有人在找新版补丁,所以写了个自动做补丁的脚本。本人是新手,写的脚本不能确保是完成正确。脚本只用于折腾,不能用于生产。
母盘是在  增强型4.4.1.1000+通用版HACK-QNAP母盘  的基础上新增了一个脚本。

新增脚本:
my_create_qnap_boot     用于做启动盘

使用方法
11.JPG
打开 my_create_qnap_boot 修改图上那3个红方圈的地方
如果第一次做启动盘,不知道model型号,请先修改上图 下面两个红方圈,                       执行 sudo ./my_create_qnap_boot  后,可以在目录initrd/etc/下查看,选择合适自己电脑的mode。

修改后执行sudo ./my_create_qnap_boot,会自动做补丁,完成整个启动盘制作,(不需要其它操作)

有一点小问题:如果你选择是机型是有带M2,SSD的,那么你的sata上的硬盘会跑到M2或者SSD上面的位置上, 位置不对,使用应该没什么问题,但最好还是自己修改下model。

修正版(30日)母盘   下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


母盘可以用 WinImage 直接写入U盘或者硬盘。(需要用鼠标右击 以管理员身份运行 打开,不然可能看不到U盘或者磁盘)
点击菜单中的   磁盘     恢复物理驱动器中的虚拟硬盘映像。

也可以用 StarWindConverter 转化成IMG格式,再写入U盘


点评

太棒了,安装变得容易多了,但在esxi安装,挂SATA不认盘,试了十几次了都不行,已经修改了model。不过解决不了关系也不大,因为虚拟机挂两个IDE硬盘对于已经做成RAID5的设备来说也是足够了。如果能解决更方便。  发表于 2020-5-13 17:30

评分

参与人数 2云币 +30 贡献 +31 收起 理由
mojelly + 30 + 30 很给力!
zeroqi2008 + 1 很给力!现在就差自动生成model了。哈哈

查看全部评分

「真诚赞赏,手留余香」
楼主热帖
那是云论坛 - 国内最开放NAS交流平台
http://www.nasyun.com
分享淘帖
回复

使用道具

0

精华

107

帖子

1104

积分

发烧玩家

Rank: 2

云币
50
贡献
36
活跃
870
精华
0
zeroqi2008 发表于 2020-3-29 14:21
多谢分享!黑q有你更精彩!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

14

帖子

291

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
0
活跃
284
精华
0
menstry 发表于 2020-3-29 14:36
研究研究正需要
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

190

帖子

2740

积分

搞机大神

Rank: 3Rank: 3

云币
0
贡献
234
活跃
1475
精华
0
wjg53 发表于 2020-3-29 14:51
啥也不说了,感谢楼主分享哇!
回复 支持 反对

使用道具 举报

QSS

0

精华

37

帖子

229

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
0
活跃
210
精华
0
QSS 发表于 2020-3-29 15:39
高手。装好以后,主界面能正常显示系统温度、风扇转速吗?

点评

不行,不显示温度和转速  详情 回复 发表于 2020-3-29 22:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

25

帖子

169

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
0
活跃
156
精华
0
lele1287 发表于 2020-3-29 15:55
非常感谢,下载下来试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

31

帖子

190

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
2
活跃
164
精华
0
a250277099 发表于 2020-3-29 17:45
谢谢大佬。马上试一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

131

帖子

1253

积分

发烧玩家

Rank: 2

云币
1
贡献
4
活跃
1167
精华
0
george864 发表于 2020-3-29 18:29
路過看看.....................
回复

使用道具 举报

0

精华

31

帖子

190

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
2
活跃
164
精华
0
a250277099 发表于 2020-3-29 18:42
这个咋用的。我刚才下载一个装好了。启动不了= =需要改啥

点评

到哪里出错了 显示出什么画面?  详情 回复 发表于 2020-3-29 23:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

7

帖子

37

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
0
活跃
33
精华
0
DavidKorben 发表于 2020-3-29 19:47
感谢分享 学习一下。那是不是不用改文件了

点评

只是省去了做补丁的过程, 如果你要改MODEL,驱动之类的,还是要自己修改  详情 回复 发表于 2020-3-29 23:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图 百度地图 谷歌地图手机版|小黑屋| 智能生活 , 上那是云 |闽ICP备12025514号-3