• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2020-6-12 12:07

群辉内网可以唤醒,外网可以访问浏览、可以关机。网上有4个群辉NAS,不同版本,都是外网不能唤醒。换了多个APP也都不行。
路由器TL-WVR458G已经设置ARP绑定和端口转发。光猫HN8346V5已请联通设为桥接模式。已经申请动态域名和外网IP并生效。
在家里用手机关断WIFI,远程访问没问题,但是远程唤醒无效。打开WIFI,远程唤醒就可以。
换千兆之前,联通百兆光猫经过按照网上攻略DIY并换上我的路由器(同上型号是同一个)是可以外网唤醒的;千兆光猫后直接用联通的光猫也是可以的。就是光猫改桥接换我的路由器不行(但是百兆时是可以的啊),而且外网访问都行啊。郁闷。求指导

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
tianguorui0829 发表于 2020-6-14 10:12 来自 中国河北石家庄
远程唤醒需要一定的条件(必须同时满足以下所有条件,缺一不可):

(1)硬件要支持唤醒,BIOS已经打开相应的设置;
(2)获取到网卡真实的MAC地址,并且引导文件的MAC地址与网卡真实的MAC地址一致(如果想洗全白和唤醒同时实现,则需要把洗白的MAC地址写入网卡);
(3)允许群晖使用网络唤醒功能(群晖控制面板,电源设置,网络唤醒打勾);
(4)设置群晖网络唤醒(用群晖助手设置WOL);
(5)给群晖在路由器里面设置固定IP并开启ARP绑定,有些路由器可能只有设置固定IP功能,但是没有ARP绑定的功能,就没办法了(不要以为设置固定IP就是ARP绑定,两者的区别可以自己百度 );
(6)路由器设置端口映射,把UDP协议的端口9映射出去。

以上都做好了,几次三番的检验无误。但就是不行。  详情 回复 发表于 2020-6-16 14:58
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
86yy 发表于 2020-6-16 14:58 来自 中国北京
tianguorui0829 发表于 2020-6-14 10:12
远程唤醒需要一定的条件(必须同时满足以下所有条件,缺一不可):

(1)硬件要支持唤醒,BIOS已经打开 ...

以上都做好了,几次三番的检验无误。但就是不行。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
86yy 发表于 2020-6-16 15:04 来自 中国北京
现在高度关注是否联通光猫和我的路由器配合上出问题?光猫是联通在局端改的桥接模式,其他的我都没动。然后把他的LAN口接到我路由器的WAN口。外网访问、关机都行。就是唤醒不就行。4台NAS群辉,多个APP都互相试过,都不行。有时是关机后立刻唤醒还可以,时间长一点就不行了,这时观察路由器在线设备状态,没有变化。但是唤醒不行了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
零杀屠夫 发表于 2020-6-16 16:04 来自 中国江苏宿迁
你是用什么工具唤醒的呢?我直接远程访问路由器,在路由器里就可以唤醒,(梅林固件-网络工具-通过网络LAN唤醒)

多个唤醒的APP都用了,但是不是登录路由器,我的路由器里面没有这个唤醒的操作。 今天试了一下唤醒电脑,电脑可以唤醒,而且不论关机时间长短,也不论路由器 ARP列表里面是否还有电脑的记录。 看来还是群辉NAS哪里  详情 回复 发表于 2020-6-20 20:32
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
86yy 发表于 2020-6-20 20:32 来自 中国北京
零杀屠夫 发表于 2020-6-16 16:04
你是用什么工具唤醒的呢?我直接远程访问路由器,在路由器里就可以唤醒,(梅林固件-网络工具-通过网络LAN ...

多个唤醒的APP都用了,但是不是登录路由器,我的路由器里面没有这个唤醒的操作。
今天试了一下唤醒电脑,电脑可以唤醒,而且不论关机时间长短,也不论路由器 ARP列表里面是否还有电脑的记录。
看来还是群辉NAS哪里设置出了问题吧?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
walter1308 发表于 2020-11-24 04:40 来自 阿根廷
路由器要做UDP的端口转发 端口是9

路由器虚拟服务器端口已经设定。  详情 回复 发表于 2021-11-5 22:11
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
86yy 发表于 2021-11-5 22:11 来自 中国北京
walter1308 发表于 2020-11-24 04:40
路由器要做UDP的端口转发 端口是9

路由器虚拟服务器端口已经设定。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
你有点严格这样 发表于 2023-2-11 16:14 来自 日本
老哥解决了吗? 我也是同样的问题  做了歪批蒽访问内网都不行
回复 支持 反对 印象