• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

电脑本地盘的群晖目录同步后不显示视频缩略图

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-7-13 05:06

请教各位大侠,我有一个群晖418play,和我电脑本地的视频目录做drive clicent同步备份。目前drive clicent是2.0.2版。
我的问题是,我本地盘的视频目录里的视频文件不能显示缩略图,就像这个样子的。

如果我们把某一个视频目录移到其他地方,只要不是和群晖同步备份的目录里,就可以显示视频的缩略图。

视频缩略图可以让我一目了然我有哪些视频,方便整理和编辑。叩请大侠们指点,怎样解决这个问题。让电脑本地目录里的视频文件显示缩略图?多谢了!!!

在其它地方可以显示

在其它地方可以显示

无法显示缩略图

无法显示缩略图
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
KyLin. 发表于 2020-8-17 12:01 来自 中国上海
跟我一样 我是放了很多AI文件夹,jpg的能显示缩略图的
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
逐风踏浪 发表于 2021-10-14 10:14 来自 中国福建宁德
我也遇到了与楼主同样的问题,查找官方文档无果,只能自己测试。
首先,你要确认你WIN10本地非群晖文件夹内的缩略图是否可见,如果不可见,需通过安装第三方视频播放插件即可,例如MP4\MOV格式的这些WIN10本身是不支持的。搜索K-Lite Codec Pack 自己下载
请注意,是下载安装程序即可,不要下成了更新包。下载完后,不用修改任何设置,直接下一步,直至提示安装完毕。
其次,这也是楼主提出的问题,我既然非同步文件夹可以看到缩略图,而同步文件夹内是看不到,我当时就猜大概率还是收到了群晖设置影响,而非是Windows的问题。
我的解决方案是:
1.开启去应用中心下载群晖的Vidostation.
2.打开下载的应用,在“视频库”中添加新的分组,在添加选项中,视频类型这个栏目选择“其他”后确定。
3.点击视频库下,新建的那个分组边上的加号。视频文件夹引用的路径就是你想在群晖同步文件夹上能看到预览缩略图的路径。最后点击确定即可,此时群晖会自动对路径下的视频进行扫描索引。等待一会就可以了
需要注意的是:
我的情况是黒群晖,但是洗白了。不存在说缩略图看不了的问题。如果你是黑群晖,我不确定半洗白是否可以解决问题,如果不行,请自行网络搜索教程解决。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wenbin 发表于 2023-2-28 20:22 来自 中国广东广州
我也遇到了,怎么解决的?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
被审判的艺术 发表于 2023-10-24 15:20 来自 中国河南郑州
楼主找到解决办法了吗?
我也是只有dirive同步的文件夹内看不到缩略图,别的文件夹都能看的到。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
GUCHUI 发表于 2024-3-2 09:18 来自 中国山东青岛
新版本造成的问题。把本地WIN10的缩略图都同步没了。本地新建文件夹,不参与同步就没有问题。
回复 支持 反对 印象