• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2020-9-4 10:54

我的主板是技嘉Z77-D3H,CPU是E3 1230 V2,机器上板载网卡的型号是Qualcomm Atheros AR8161 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30),另外还有张PCIE的Intel AX200无线网卡。

虚拟机用的VMware Workstation Pro 15.5,创建虚拟机用Red Hat Enterprise Linux 7 64位、Ubuntu64位、其他Linux等一些都尝试过了

虚拟网卡VMnet0绑定了当前使用的网卡(不绑定选择自动也尝试过),网络模式用桥接模式(包含尝试勾选复制物理网络连接状态)、NAT模式、仅主机模式都尝试过了!
EKJOOAN]%565H}1S98VGUOO.png DZ){RE~W1O}Q%K)7UC_B]9F.png

也修改了虚拟机的vmx的配置文件,修改ethernet0.virtualDev = "e1000" 为 ethernet0.virtualDev = "e1000e"(不修改我也试过了的)

我尝试过的引导文件有DS918+ 6.2/6.21(1.04b),DS3617xs 6.2(1.03b),DS3615xs 6.2(1.03b),都是可以正常开机,但是无论是用http://find.synology.com/网站,还是用Synology Assistant软件,都是无法搜索到可以初始化安装系统的群辉主机,我在路由器里也看了的(不要质疑我是不是没有开启路由的DHCP,我DHCP就没关过),也没发现有新的主机,感觉就象虚拟机没有识别到网卡获取到IP。
EF{}](65_EXC1VTPZDA91$K.png N2~%J@WHEYE_XX3FA1MI9~4.png BEWKWWYJ923[~~EDLOECW}4.png MUZ@4G9L9`B8U]6GFSPW6FS.png

我在以上描述的引导文件,虚拟机系统,网络模式,修改vmx配置文件之间多重组合切换的尝试,都没有搜索到主机。在网上也找了许多教程和解决方案,都是些可有可无的。于是我就尝试在创建虚拟机用PE引导写入二合一镜像文件,同样是可以启用,但是搜索主机,路由器里也看不到主机IP信息。
于是我在另外一台HP的办公电脑上,用同样的软件,同样的引导(DS918+ 1.04b),同样的方法安装成功后立马就可以搜索到可以初始化安装系统的主机,而且也顺利的安装了系统,进入了管理界面。于是又我把在这台安装好了的虚拟机文件打包传到我这台技嘉主板的电脑上,启动后既然搜索不到!

能想的办法我已经都想到了,为这个我已经折腾了2天2夜了,实在太困了就小眯会,已经快把我搞疯了,之前无论是用引导文件还是用二合一镜像装蜗牛星际(J1900),暴风二期(J3455),包括我在用公司的HP办公电脑上用虚拟机装黑群都遇到这样难题。现在初步怀疑是网卡问题,但是我机器上的两张网卡我都尝试过了的,未必这2张网卡都不支持?希望能有好心大神能指点我一下!
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
风凝霜 发表于 2020-9-4 14:10 来自 中国湖北武汉
希望有大神能指点一下!
回复 支持 反对 印象

wjq998 该用户已被删除
wjq998 发表于 2020-9-4 15:06 来自 中国广西钦州
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
风凝霜 发表于 2020-9-4 16:24 来自 中国湖北武汉
wjq998 发表于 2020-9-4 15:06
你这个配置不支持918,可以装3617-6.23没问题的

是用哪个boot引导啊?还是装二合一的?

不用二合一。用3617-1.03b的引导,不要用UEFI方式启动,直接安装最新的6.23  详情 回复 发表于 2020-9-6 09:54
回复 支持 反对 印象

wjq998 该用户已被删除
wjq998 发表于 2020-9-6 09:54 来自 中国广西钦州
回复 支持 反对 印象

1万

登峰造极

云币
活跃
shagua517 发表于 2020-9-7 21:50 来自 中国陕西咸阳
918四代以后的cpu才支持,你可以手动先安装个6.1测试
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
风凝霜 发表于 2020-9-11 11:14 来自 中国湖北武汉
3617 引导已解决,谢谢各位大神!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
xeonuo 发表于 2021-2-21 23:19 来自 中国广东湛江
我支持你的啊 ,我我现在才遇到你的问题
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
逢feng 发表于 2022-8-26 09:08 来自 中国
怎么解决的啊大神?。。。。。
回复 支持 反对 印象