• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2021-1-29 22:41

我是新手,想组建一个家庭用的nas。现在有两套方案。一个是买成品的设备,例如群晖啊,威联通啊什么的,这种设备买回来只能当做nas设备来用。

但是最近我在网上看了看,还另一个方案,就是买一个那种迷你小主机,这种小主机只有巴掌那么大,而且功耗非常小。硬件配置又比专用的nas设备要高得多。那么可不可以用这种小主机+硬盘盒组建nas呢?毕竟又可以当nas又可以当主机做其他事情,是不是比买专用的nas设备要划算呢?

请大家给个建议吧,毕竟我是新手,什么都不懂,祝大家开心快乐。

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
yfydz 发表于 2021-2-1 09:09 来自 中国山东烟台
硬盘盒质量是必须考虑的问题。便宜一些的口碑都不好,贵的比nas也便宜不到哪里去

我们公司目前打造了一台为个人数字生活的个人私有云,我觉得可以满足的使用。 它是一台具有私有云能力的超级电脑,购买后由密盒主人放在自己住所,就能从任何地点通过私有加密网络访问使用。密盒的全部软硬件、数据  详情 回复 发表于 2021-3-24 15:57
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
孫夢 发表于 2021-3-24 15:57 来自 中国浙江杭州
yfydz 发表于 2021-2-1 09:09
硬盘盒质量是必须考虑的问题。便宜一些的口碑都不好,贵的比nas也便宜不到哪里去

我们公司目前打造了一台为个人数字生活的个人私有云,我觉得可以满足您的使用。
它是一台具有私有云能力的超级电脑,购买后由密盒主人放在自己住所,就能从任何地点通过私有加密网络访问使用。密盒的全部软硬件、数据、访问权限、网络通道等完全由主人自主掌控。关键是比较小巧(类似于苹果的Apple TV ),不用组装。
密盒的核心价值和功能,可以从“个人”、“私有”、“云”三个方面概括:
个人:为个人使用定制,零噪音、零安装、零配置、手机扫码即用。
私有:私人专属设备、数据私密安全、私密通道访问
云  :集合数据、24小时在线服务、持续扩展、稳定可靠
以上只是简单介绍了我们的新产品,我司的“小密盒”产品即将上线,有兴趣的可回帖咨询,参与到我们的产品试用行列中,我们期待您的加入!
回复 支持 反对 印象