• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

小白想自装黑群+爱快+lede,有没有大佬帮我瞅瞅

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2021-2-1 15:05

起初是想买个白群或者威联通,对比了一圈发现配置感人,然后在我的PC上组了个虚拟机黑群试试然后设置了bios  通电开机自启虚拟机+远程控制,申请了外网IP,简单了用了几周
感觉是比我文件网云盘里存方便太多。。但是因为自家PC配置略高,然后加上显卡,长时间烤鸡感觉影响我正常使用PC

所以起了自装一个的想法,因为在使用黑裙期间遇到一些问题 ,
比如我用的华为路由器,DDNS很奇怪只支持花生壳,并且外网访问必须加端口,
(俺不是专业的,不知道是不是我设置问题还是必须要加端口才能访问,
我的理解是我设置了DDNS+端口映射,我的外网地址应该直接访问映射后的端口)
轻微强迫症患者,感觉加端口心理焦躁,嘿嘿。
而且花生壳的免费域名不摆了 1u2phyg4kg6hk3i.XXX.XXX  这个是我键盘随便输入的  实际上真的差不多
嘿嘿  然后我买了阿里云的域名,发现我的路由器不支持设置阿里云的DDNS。。
度娘了一圈发现可以用软路由来解决这个问题
好家伙,我又开始研究软路由,看了各种教程,发现我需要的梯子,去广告,DDNS等功能都能用这个实现
然后去了cool了解一圈,产生了自装主机 装黑裙+爱快+lede双路由的想法
然后去小黄鱼淘了一下 淘了以下配置,大概1500软的样子,不包含硬盘的价格。
想请大神们帮我康康,有什么问题帮我指正一下。谢谢~

配置图

配置图
「真诚赞赏,手留余香」
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
pplive800 发表于 2021-2-2 12:31 来自 中国山东烟台
外网访问必须加端口,因为国内的运营商把主要的web端口80  8080等封掉了,阿里云是有脚本支持的不一定非得软路由,科学的话随便弄个便宜的路由刷openwrt就可以的,图稳定的话和耗电少的话建议白的 ,551  453bmini这样的价格都可以的,CPU没必要i5的。新手建议去张大妈抄作业,省心。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
莫泠晴 发表于 2021-2-2 12:49 来自 中国江苏常州
解析 端口转发,应该是设置问题,6600不如上8代或者10代 ,AIO如果不考虑功耗就随便, 我还是建议软路由和NAS分开,个人而言 ,NAS你不会真的每天都用到
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
gasment 发表于 2021-2-2 13:02 来自 中国广东中山
这个配置对于all in one服务器来说性能过了,功耗高了。软路由+黑裙,一般六七代赛扬就可以用了,如果有视频转码需求就上7代以上奔腾或者i3。
如果没有多拨需求,不推荐加爱快组双路由,一个lean就可以搞定大部分事情而且拓扑简单稳定。
还有一个就是pcie独立网卡要有,4口千兆就T350,双口千兆就82576

回复 支持 反对 印象