• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2022-2-14 22:16

写在前面

为了搭建一个自己的知识管理管理系统,我看了好多源码,最终定格在Bookstack上面,但是在群晖上面如何安装,一直是个痛苦的过程。教程都是在教大家用composer,cli来安装,但是我自己一个代码都想写,就想用可视化的方法,来安装,最少的配置,能够运行就可以。
首先,大神们可以忽略,直接看下面的教程应该就可以了
https://www.christian-knedel.de/post/2021/april/20210416-docker-bookstack/
中文教程看了好几个教程,估计是自己比较笨,都没有安装成功,一直尝试,今天终于完成,分享给大家,避免走弯路。

BookStack是开源的,并且项目在GitHub中的活跃度很高;
BookStack是PHP开发的,数据库使用的是MySQL5,最最最难得的是他有Docker版本。这样就不需要部署一套LAMP了,直接通过Docker+MySQL就可以运行;
配置方便,提供了后台配置页面,所有的站点内细节都可以通过配置后台解决;

教程开始
第一部分:数据库安装
第一步:
安装数据库,我选择的是Mariadb,当然你可以选择别的,但是为了减少错误,最好和我一样吧。无脑拷贝就好!
打开Docker,搜索Mariadb,我选择的是linuxserver的镜像
第二步:
点击下载,等待下载完成,双击镜像开始配置

第三步:
在创建映射文件夹

第四步:
配置,我给这个容器取名叫stack_mariadb了,只是为了方便,你也可以取其他名字。映射文件夹,最终映射给/config,留意刚才创建的文件夹
第五步:
点击端口设置,删除3306端口,这里留白即可
第六步:
点击环境,增加环境配置
[td]
变量名什么意思
TZEurope/Berlintime zone
MYSQL_ROOT_PASSWORD输入你自己的密码Database master password.
MYSQL_DATABASE输入你自己的数据库This is the database name.
MYSQL_USER数据库用户名Wiki database username.
MYSQL_PASSWORD数据库密码Password of the wiki database user.

点击确定。(可以启动自动启动,也可以关闭,推荐可以开启,这样有问题可以重启)
数据安装完毕。
第二部分:安装Bookstack
第一步:
下载你喜欢的版本,我选择的是中文版,willdockerhub/bookstack
比较喜欢中文版的,看得懂。
第二步:
配置Bookstack端口,我用了8181,你可以用别的,后面就是IP加这个端口号访问。
第三步:
增加链接,注意红圈部分,记住,后面要用到哦。
第四步:
配置环境变量,见下图就可以,增加几个环境 变量
[td]
变量名备注
TZEurope/Berlin时区
DB_HOSTmariadb_stack前一步链接画圈的别名,记得吗?
DB_DATABASE你的数据库名称第一部分第六步的内容
DB_USERNAME你的数据库用户第一部分第六步的内容
DB_PASSWORD你的数据库密码第一部分第六步的内容

完成了,点击确定保存配置,启动容器吧,然后用IP:8181访问即可。
然后用下面的用户名和密码访问系统既可以进行管理:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好了,好好享受你的个人知识库吧!
喜欢记得点赞哦!

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
风中影 发表于 2022-2-15 08:42 来自 中国福建福州
学习一下,谢谢分享!~~~~~
回复 支持 反对 印象

人机合一

云币
活跃
bvjeff 发表于 2022-2-15 09:06 来自 中国台湾
啥也不说了,感谢楼主分享哇!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yelike 发表于 2022-2-15 11:54 来自 中国广东深圳

感谢感谢!!!!!!!!!!
回复 印象

入门用户

云币
活跃
Pureman 发表于 2022-2-15 12:20 来自 亚太地区
学习一下,谢谢分享.用的挺多的
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
cookie143 发表于 2022-2-15 13:43 来自 中国江苏常州
学习一下看看,如何操作
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
im7h1995 发表于 2022-2-15 14:45 来自 中国浙江杭州
看看是啥东西
???
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
arexiang 发表于 2022-2-15 17:10 来自 中国云南昆明
感谢楼主热心分享,只是这个知识库是用来干嘛的?

就是搭建一个书库网站,可以用来自己记录一些Markdown的文档之类的,看你个人需求拉。 官方网站可以去看一下,是不是你需要的。  详情 回复 发表于 2022-2-16 11:12
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wk9506 发表于 2022-2-15 17:49 来自 中国河南新乡
然后用下面的用户名和
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友技术达人编辑能手

a00169 发表于 2022-2-16 07:49 来自 中国河北沧州
你不知道群晖自带mariadb套件吗?
回复 支持 反对 印象