• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

关于黑威联通温控 NCT6775模块

威联通 QNAP  / 其他  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2022-9-27 18:15

跳转到指定楼层
在论坛里学习了一些关于编译温控驱动的帖子
受益匪浅 成功编译出了NCT6775 系列驱动
看论坛还没有现成的文件发上来给大伙试试适用于qts5.0 内核 5.10.60的x86固件
微信截图_20220927180200.png
已经基于qts独特的温控路径修改
但是一定要先于系统温控模块加载 也就是在hwmon0上 微信截图_20220927180549.png
具体使用教程参考其他大佬的帖子
本人也是个麻瓜一步一步学习才编译出来的
问些专业问题我也不懂
支持列表请查看kernel官网里的文档
微信截图_20220927181321.png





nct6775.zip

141.73 KB, 下载次数: 91

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
分享淘帖
回复 印象

使用道具

0

精华

18

回帖

363

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
4
活跃
333
精华
0
Tr1c0 发表于 2022-9-27 22:15 来自 中国四川成都
大佬,能指出一个IT8613模块的方法吗?

点评

同求IT8613 !!!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2023-3-12 12:23
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

0

精华

35

回帖

208

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
2
活跃
180
精华
0
鱼头Even 发表于 2022-9-30 09:37 来自 中国北京
非常感谢,我都折腾好久了也没有成功。刚刚把您的文件加载进去,Ubuntu里看sensors数据完全正常了,为什么系统状态里还是没有显示正确数据呢?
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

0

精华

35

回帖

208

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
2
活跃
180
精华
0
鱼头Even 发表于 2022-9-30 10:28 来自 中国北京
数据还是出现在hwmon1中,不知道楼主是通过什么方式先于系统温控加载的

点评

我是用论坛里的野路子成功的,非常的有效。把nct6775.ko 改名成coretemp.ko 再将系统的coretemp.ko 提取出来 改名成nct6775.ko 编写laojifuli_patch加载就行了  详情 回复 发表于 2022-10-2 19:18
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

0

精华

37

回帖

428

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
4
活跃
388
精华
0
zhouyiwei 发表于 2022-10-2 19:18 来自 中国浙江绍兴
鱼头Even 发表于 2022-9-30 10:28
数据还是出现在hwmon1中,不知道楼主是通过什么方式先于系统温控加载的

我是用论坛里的野路子成功的,非常的有效。把nct6775.ko 改名成coretemp.ko 再将系统的coretemp.ko 提取出来 改名成nct6775.ko 编写laojifuli_patch加载就行了

点评

配置如下: VENDOR = QNAP MODEL = TVS-872N CAP = 0x61CDBDC MAX_DISK_NUM = 8 MAX_FAN_NUM = 2 MAX_TEMP_NUM = 2 MAX_NET_PORT_NUM = 10 INTERNAL_NET_PORT_NUM = 3 MAX_PCIE_SLOT = 1 CPU_TEMP_UNIT =  详情 回复 发表于 2022-10-2 19:50
求个MODEL文件参考一下  详情 回复 发表于 2022-10-2 19:49
后来我也是试了这个办法,也实现了数据出现在hwmon0中,但我的系统不止为何还是读不到数据,都是错的。反复试了不同的model,还是不正常。对了,我的是NCT6776,也是NCT6775驱动支持的。搞得很头疼  详情 回复 发表于 2022-10-2 19:48
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

0

精华

35

回帖

208

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
2
活跃
180
精华
0
鱼头Even 发表于 2022-10-2 19:48 来自 中国北京
zhouyiwei 发表于 2022-10-2 19:18
我是用论坛里的野路子成功的,非常的有效。把nct6775.ko 改名成coretemp.ko 再将系统的coretemp.ko 提取 ...

后来我也是试了这个办法,也实现了数据出现在hwmon0中,但我的系统不止为何还是读不到数据,都是错的。反复试了不同的model,还是不正常。对了,我的是NCT6776,也是NCT6775驱动支持的。搞得很头疼
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

0

精华

35

回帖

208

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
2
活跃
180
精华
0
鱼头Even 发表于 2022-10-2 19:49 来自 中国北京
zhouyiwei 发表于 2022-10-2 19:18
我是用论坛里的野路子成功的,非常的有效。把nct6775.ko 改名成coretemp.ko 再将系统的coretemp.ko 提取 ...

求个MODEL文件参考一下
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

0

精华

35

回帖

208

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
2
活跃
180
精华
0
鱼头Even 发表于 2022-10-2 19:50 来自 中国北京
zhouyiwei 发表于 2022-10-2 19:18
我是用论坛里的野路子成功的,非常的有效。把nct6775.ko 改名成coretemp.ko 再将系统的coretemp.ko 提取 ...

配置如下:
VENDOR = QNAP
MODEL = TVS-872N
CAP = 0x61CDBDC
MAX_DISK_NUM = 8
MAX_FAN_NUM = 2
MAX_TEMP_NUM = 2
MAX_NET_PORT_NUM = 10
INTERNAL_NET_PORT_NUM = 3
MAX_PCIE_SLOT = 1
CPU_TEMP_UNIT = SIO:4
SYSTEM_TEMP_UNIT= SIO:1
SIO_DEVICE = NCT6776
PWR_RECOVERY_UNIT = EC
PWR_RECOVERY_CMOS_STORE = 0x70,0x61
BUZZER_CMOS_STORE = 0x70,0x63
BOARD_SN_DEVICE = NET
ETH_MAC_DEVICE = NET
DISK_DRV_TYPE = ATA
DISK_DEFAULT_MAX_LINK_SPEED = PD_SATA_SAS_6G
SYSTEM_DISK_CACHEABLE_BITMAP = 0x7E
SS_MAX_CHANNELS = 40
SS_FREE_CHANNELS = 4
EUP_STATUS = EC
QA_PORT_SUPPORT = 1
LCM_BAUDRATE = 115200

[System FAN]
FAN_UNIT = SIO
FAN_1=I1
FAN_2=I2
FAN_LEVEL_0 = 0
FAN_LEVEL_1 = 70
FAN_LEVEL_2 = 90
FAN_LEVEL_3 = 110
FAN_LEVEL_4 = 130
FAN_LEVEL_5 = 150
FAN_LEVEL_6 = 200
FAN_LEVEL_7 = 250
HEAT_SOURCE = SYS, CPU, DISK

点评

首先cat /sys/class/hwmon/hwmon0/name查看输出结果是什么(假如是NCT6798),然后把这个名字写入SIO_DEVICE = NCT6798。另外,用cat /sys/class/hwmon/hwmon0/cat fan*input查看你的风扇、温度探头在了*号的口,那写  详情 回复 发表于 2022-11-6 22:51
如果你cat hwmon0 能输出各个设备的温度和风扇数据的话 说明模块已经成功加载 那应该要考虑model中对应的位置和模式 这个东西每个主板的方法可能都不一样 只能看自己一一对应起来 抱歉我也没有非常专业的知识来解决  详情 回复 发表于 2022-10-2 20:34
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

0

精华

37

回帖

428

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
4
活跃
388
精华
0
zhouyiwei 发表于 2022-10-2 20:34 来自 中国浙江绍兴
鱼头Even 发表于 2022-10-2 19:50
配置如下:
VENDOR = QNAP
MODEL = TVS-872N

如果你cat hwmon0 能输出各个设备的温度和风扇数据的话 说明模块已经成功加载 那应该要考虑model中对应的位置和模式 这个东西每个主板的方法可能都不一样 只能看自己一一对应起来 抱歉我也没有非常专业的知识来解决这个问题

点评

明白,就是不知道model到底是哪里配置不对。我再试试,感谢回复  详情 回复 发表于 2022-10-2 21:04
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

0

精华

35

回帖

208

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
2
活跃
180
精华
0
鱼头Even 发表于 2022-10-2 21:04 来自 中国北京
zhouyiwei 发表于 2022-10-2 20:34
如果你cat hwmon0 能输出各个设备的温度和风扇数据的话 说明模块已经成功加载 那应该要考虑model中对应的 ...

明白,就是不知道model到底是哪里配置不对。我再试试,感谢回复
回复 支持 反对 印象

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于作者

zhouyiwei

入门用户

  • 主题

    2

  • 帖子

    39

  • 关注者

    10

楼主新帖

etsme
快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图| 手机版|小黑屋| 智能生活 , 上那是云 |闽ICP备2020018196号-1 |网站地图