• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

请教wd mc用一段时间后会掉线的问题

My Cloud NAS  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2014-3-23 21:02

mc用一段时间 偶尔就会在计算机——网络里找不到了
wd quick view也会看不到 这个时候怎么办呢 只能强行拔电源么
请问这是为什么呢 怎么可以解决呢

本人小白 真心感谢大神教导 谢谢

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
liumail 发表于 2014-3-24 11:48 来自 中国安徽合肥
我买来之后这个问题出现过很多次,我当时每天进行观察,发现每次持续不了24小时都,后来把ip改成了固定ip,再也没出现过这个问题。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
小纯 发表于 2014-3-24 14:11 来自 中国北京
liumail 发表于 2014-3-24 11:48
我买来之后这个问题出现过很多次,我当时每天进行观察,发现每次持续不了24小时都,后来把ip改成了固定ip, ...

谢谢您的回复
动态的ip会掉线是不是也就是跟路由器偶尔会断网一个道理呢
设定一个固定的就好了?

请问您是怎么设定的固定ip呢 是在路由器里面设定的吗?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
liumail 发表于 2014-3-25 12:51 来自 中国安徽合肥
在mc上该DHCP为静态地址,然后在路由器上也改成静态,具体查看mbl论坛的帖子吧
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
小纯 发表于 2014-3-26 10:23 来自 中国北京
liumail 发表于 2014-3-25 12:51
在mc上该DHCP为静态地址,然后在路由器上也改成静态,具体查看mbl论坛的帖子吧

谢谢您的回复 我现在路由器已经给mc设置静态地址了 mc上还需要再改么?
回复 支持 反对 印象