• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2016-3-23 18:12

家里3tb的坏了,现在还2tb的硬盘,按论坛里的安装方法都不成功,哪位大神有2tb的镜像给个链接!坛里原有的链接都不能用了!急谢谢
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
qilitaizhu 发表于 2016-3-26 21:01 来自 中国湖北武汉
前天刚把MYBOOKLIVE换了一个2T的红盘,原来自带的是1T的绿盘,坏道无法进入系统了,折腾半天终于搞定了,用论坛的教程都不成功
回复 支持 反对 印象

1万

超级版主

云币
活跃
skycham 发表于 2016-3-27 10:38 来自 中国香港
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
吃草老虎 发表于 2016-3-29 18:54 来自 中国福建三明
qilitaizhu 发表于 2016-3-26 21:01
前天刚把MYBOOKLIVE换了一个2T的红盘,原来自带的是1T的绿盘,坏道无法进入系统了,折腾半天终于搞定了,用 ...

怎么搞定的?给个教程,谢谢
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
qilitaizhu 发表于 2016-3-30 19:45 来自 中国湖北武汉
吃草老虎 发表于 2016-3-29 18:54

我用的不是论坛里的教程,论坛里的教程全部都失败了,我先把需要的东西下下来,然后做一个简单的教程给你,我这个是需要拆机换硬盘的,因为我的硬盘坏道无法进入系统了,所以我拆机换了个2T的硬盘
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
qilitaizhu 发表于 2016-3-30 20:36 来自 中国湖北武汉
吃草老虎 发表于 2016-3-29 18:54

论坛里的其它方法我试过,可是失败了,我只把我自己的换硬盘案例发出来给你参考,我试了很久只有这一个能成功了,综合了几个教程摸索的,我的是自带的1T绿盘,自己换了2T的红盘,附上一张刷好后的截图。

教程(只适用于1T和2T的硬盘,3T的教程是别的):
需要的东西:
一台台式电脑,刻录机(外置的刻录机也可以),U盘一个
准备工作:
1.下载1TB MyBookLive的系统镜像,地址:链接: http://pan.baidu.com/s/1qY3lgvi 密码: tprk,把下载下来的7z压缩包用好压或者别的压缩软件解压出来得到一个mybook.img文件
2.把U盘格式化成NTFS格式,然后把mybook.img复制到U盘里面去
3.下载SystemRescueCd并且把它刻录到CD盘上做启动盘,下载地址:http://www.sysresccd.org/Download
4.如果要安装系统的硬盘有分区,请用分区工具把分区全部删除掉

做好以上准备工作后开始
1.把你的台式机电脑关机,然后拔掉除键盘鼠标显示器以外的所以外置设备(外置光驱除外),然后把你电脑自带的硬盘都拔掉,把需要装系统的硬盘接上去。保证你的电脑只有光驱和你需要安装系统的硬盘在上面。
2.开机从光驱启动进入SystemRescueCd,到菜单的时候选择 "directly start the graphical environment"
3.进入桌面后会出现一个命令窗口,这个窗口不要关闭,这时插入U盘,然后输入fdisk -l命令,查看一下加载的硬盘,正常情况,需要安装系统的硬盘为/dev/sda,U盘盘符为/dev/sdb1,这里其实看sda/sdb1设备的容量就可以判断,我的就是这样。
4.确认没有错后接着输入以下三条命令:
mkdir /mnt/usb
mount -t ntfs /dev/sdb1 /mnt/usb
dd if=/mnt/usb/mybook.img of=/dev/sda bs=1M

注意:输入完第三条命令后屏幕不会有任何变化,这个时候并不是死机或者失败了,大概等十分钟左右会显示以下消息,就说明系统安装成功:
4420+0 records in
4420+0 records out

5.当你看见以上消息后可以登出系统并且关机,然后取下硬盘装回到MYBOOKLIVE开机,在网上邻居进入mybooklive的UI界面会提示系统初始化,初始化完成进入系统后,再手动进行一次快速还原出厂设置即可。(如果是1TB的硬盘这里就可以结束教程了,2T的请继续下面的步骤)。
6.快速还原出厂设置后关闭MYBOOKLIVE取下硬盘,接回到电脑上面,拔下U盘,开机,按照步骤2进入桌面。
7.在开始菜单中找到gparted程序打开,开始对硬盘扩容,扩容步骤按照下面的截图来操作,如果软件提示你需要对硬盘进行修复请选择Yes,否则会扩容失败。

扩容完成后关闭系统,把硬盘接回到MyBookLive开始升级固件使用吧!

朋友你好,能否分享一下mybooklive 1T镜像啊。设备变砖需要刷。谢谢,谢谢  详情 回复 发表于 2018-8-19 22:17
回复 支持 1 反对 0 印象

入门用户

云币
活跃
吃草老虎 发表于 2016-3-31 14:15 来自 中国福建三明
qilitaizhu 发表于 2016-3-30 19:45
我用的不是论坛里的教程,论坛里的教程全部都失败了,我先把需要的东西下下来,然后做一个简单的教程给你 ...

我的是3T硬盘,现在换2T的,怎么搞都不行,你有没有用winhex这个硬盘克隆的方法?我试过,可以克隆,硬盘分区也有了,还是不行,黄灯再试试看你的方法吧,linux系统很头疼啊
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
吃草老虎 发表于 2016-3-31 15:40 来自 中国福建三明
已经搞定,感谢各位的帮助,我用的是winhex克隆的方法,用的1T的镜像还原,正在准备扩容事宜,下了2楼给的镜像才成功,其他下的都不行,非常感谢大家的帮助

朋友你好,能否分享一下mybooklive 1T镜像啊。设备变砖需要刷。谢谢,谢谢  详情 回复 发表于 2018-8-19 22:18
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
吃草老虎 发表于 2016-4-1 08:41 来自 中国福建三明
qilitaizhu 发表于 2016-3-30 20:36
论坛里的其它方法我试过,可是失败了,我只把我自己的换硬盘案例发出来给你参考,我试了很久只有这一个能 ...

你的可以更新吗?我的扩容完都不能更新的
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
qilitaizhu 发表于 2016-4-1 15:59 来自 中国湖北武汉
吃草老虎 发表于 2016-4-1 08:41
你的可以更新吗?我的扩容完都不能更新的

可以进行固件更新,操作完成后用自带的固件升级就可以正常升级了,我已经到最新版本了
回复 支持 反对 印象

12下一页