• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

硬盘不能休眠应用收集(2016-11-7补充)

威联通 QNAP  / 教程分享  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2016-11-5 20:23

我自己测试不能休眠应用,大家如果知道请补充
有些新同学不知道什么情况下叫做硬盘休眠,就是电源点熄灭,表示硬盘休眠状态。

固件不能休眠版本
4.2.2 build 20161102固件

不能休眠应用
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

hphaphg:反应 HD Staion不能休眠

如果有同学知道还有哪个App Center不能休眠请补充,收集在此供大家参考安装。

2016-11-7补充
不能休眠有很多原因,你可以先重置系统,啥也不要装,看看是否能休眠,一般来说新系统都可正常休眠,然后再装一个试一段时间看是否影响眠,装到不能休眠的APP是哪个,你就知道了。

应用正常运行时是不能休眠的这个需要注意,
Photo Station如果有大量照片需要索引缩图时是不可休眠的,
Qsirch酷先生索引搜索内容时也不可休眠,
Download Station下载文件未完或共享中时也不可休眠,
0点整左右时通常唤醒,是时间校对,当然还有你设定的频率,
如果开启病毒扫描,一个是看你的设定的定时扫描任务,二是看你的病毒库设定的升级频率,
myQNAPcloud云服务和CloudLink,这个其实就是动态域名,他会一小时内唤醒几次与威联通服务器校对IP(你可将动态域名换到路由器上DDNS)。
如果你后台共享影片、歌曲当前正在播放中当然也都不可能正常休眠。

还有一些是网络硬件扫描,比如无线路由器,我用R7000,刷梅林固件,比较早期的梅林固件会在每个小时的0分扫描网络唤醒NAS,还好后期的固件版本修正了这个问题;还有一些智能电视和网络盒子也会做网络扫描唤醒,但多数不会太平凡,我在网上看过一个人发帖说他的一个蓝光机有网络播放功能,设定了NAS的共享,这个机器只要通电就会不停的扫描NAS,他试了许久最后才怀疑到这个蓝光机,所以你排除你的软件无问题后,还要看看你的其他网络硬件是否存在这个问题,比如你的手机装了那些关于NAS的应用,如果这些手机应用本身后台就在不停扫描唤醒NAS,你设哪都没用。

所以建议如果你NAS想休眠先一个一个排除已装的APP无问题(还有只当前APP版能休眠不代表升级新版本没BUG,威联通不定哪是升级软件有bug造成不能休眠,如4.2.2 build 20161102固件就是个例子),然后看手机装的关于NAS的应用,还不行就断开NAS网线,看看NAS不联网能否休眠,以上几个因素你逐个排除定可以找到不能休眠的元凶。

评分

cfdylz + 1 赞一个!
mojelly + 6 + 6 + 6 感谢楼主用心!

「真诚赞赏,手留余香」
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

20万

管理员

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友技术达人突出贡献论坛元老编辑能手

mojelly 发表于 2016-11-5 22:52
迅雷确实影响休眠,但是我没有使用。只有百度同步 不知道楼主是否使用过? 我这里没安装多少APP 貌似没见过休眠……不过有开启Qsync,不知道是否有影响
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友技术达人编辑能手

ntosss 发表于 2016-11-5 23:29 来自 中国广东深圳
qsync不会影响休眠,我试过,只是检测到要同步文件时会激活休眠,同步完,会进去休眠状态。
百度我装过,不过不好用,我卸载了,我估计应该是百度云,你试着停止这个app看看能否休眠,就可以断定了。
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃

ntosss 发表于 2016-11-5 23:35 来自 中国广东深圳
手机我没用qfile同步,qfile不会影响休眠,就是能指定同步一个目录太少了,我用foldersync同步,自定义比较多,不影响休眠。

其实我比较喜欢红心笔记,可惜不能休眠,放弃了。
回复 支持 反对 印象

人机合一

云币
活跃
lovesawomen 发表于 2016-11-6 12:54 来自 中国江苏宿迁
请问休眠是不是硬件设置里硬盘待机模式?
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃

ntosss 发表于 2016-11-6 17:35 来自 中国广东深圳
lovesawomen 发表于 2016-11-6 12:54
请问休眠是不是硬件设置里硬盘待机模式?

是的,你说的没错。

开启硬盘待机模式这个选项有个说明“系统状态指示灯熄灭,但磁盘状态指示灯保持点亮”。我怎么看到有网友评论硬盘灯也会熄灭啊???小白一枚  详情 回复 发表于 2017-5-6 11:17
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
青猫 发表于 2016-11-6 23:30 来自 中国江苏南京
看看帮助我
回复 支持 反对 印象

AK-DR 该用户已被删除
AK-DR 发表于 2016-11-7 08:59 来自 中国四川遂宁
回复 印象

人机合一

云币
活跃
lovesawomen 发表于 2016-11-7 10:53 来自 中国江苏宿迁
ntosss 发表于 2016-11-6 17:35
是的,你说的没错。

没有用,我设了10分钟也不休眠,固件是2016-09.01 4.2.2
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wewe1982 发表于 2016-11-7 20:58 来自 中国辽宁沈阳
我比较喜欢红心笔记,可惜不能休眠,放弃了
回复 支持 反对 印象