• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

黑群晖【未洗白】视频转码破解

群晖 Synology  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2018-10-10 17:43

发一个视频转码破解的教程,需要洗白或者白群晖的帮助。

之前看到http://www.nasyun.com/thread-60324-1-1.html这个帖子,说是替换ffmpeg文件,结果验证下,现在没有效果了。
之所以没有效果,我猜应该是VideoStation应用升级了,直接终止进程,而不是ffmpeg被阉割了。

群晖系统要验证SN才能进行QC,视频转码等一系列操作,而且只要换了白群晖的序列号,就可以进行洗白。
由此可见,这个SN是联网认证的,不是系统内置SN规则符合就通行,而是需要在线认证。

那么,QC是要连接群晖服务器进行再次认证的,在这种情况下,洗白也没什么作用,早晚被封。
而视频转码就不同了,视频转码进行联网SN认证后,必定将相关的验证通过信息暂时保存在本地,然后调用视频转码是再进行认证。

思路是这个思路,我起初以为验证是否正确的SN号是在开机启动联网之后,后面找了半圈发现没找到。

后面直接在VideoStation应用里面找,在反编译/volume1/@appstore/VideoStation/bin/synocodectool文件时发现

这个执行文件去读取了/usr/syno/etc/codec/activation.conf文件

说时迟那时快,我直接打开了这个文件

一看是个json,意思是SN验证失败,带了一串信息:SN格式错误。

所以,没毛病,这个就是联网检查SN合法性后保存的信息。

我试着将文件的success的值改为true后,并不奏效。

再看几眼汇编的代码,好像是如果群晖的SN验证服务器验证通过后,返回的json应该不只有success和msg两个key,还有其它的key,进行后续验证。

然后我就想汇编改掉/volume1/@appstore/VideoStation/bin/synocodectool这个程序的判断跳转算了,结果尼玛的看半天越看越乱,根本不会改。

所以现在也就将这个方法分享出来,人多力量大。

有两个求助的地方,
1.汇编能力强的可以帮助直接改掉/volume1/@appstore/VideoStation/bin/synocodectool这个文件
2.视频转码正常的朋友,可以分享/usr/syno/etc/codec/activation.conf这个文件,这个是本地的验证结果,可以找出来研究一下,破解SN验证.
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
avengewolf 发表于 2018-10-10 22:38 来自 中国广东云浮

我的6.1.3 DS3617xs 视频转码和离线转码均正常,现在我分享我用WINSCP提取的两个文件,你可以试下,
链接: https://pan.baidu.com/s/1HbDD9uu16iUxdhq2vVhwDA 提取码: riqn

谢谢了,/usr/syno/etc/codec/activation.conf文件内的token值跟SN有对应关系。 而且每次转码时,那个文件都会根据SN号重新刷新,看来还是得反编译synocodectool,得去掉token验证  详情 回复 发表于 2018-10-10 22:56

评分

aman01 + 1 很给力!

回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lsz007 发表于 2018-10-10 22:56 来自 中国湖南长沙
avengewolf 发表于 2018-10-10 22:38
我的6.1.3 DS3617xs 视频转码和离线转码均正常,现在我分享我用WINSCP提取的两个文件,你可以试下,
链接: ht ...

谢谢了,/usr/syno/etc/codec/activation.conf文件内的token值跟SN有对应关系。
而且每次转码时,那个文件都会根据SN号重新刷新,看来还是得反编译synocodectool,得去掉token验证

嗯,希望你能研究出来,这样大家都有福了 我也分享一下我为什么能转码吧,其实我也看过前面那个替换FFMPEG的贴子,发现完全没有用,本来我是用3615的,但看这个贴子给了我一个信息,就是楼主使用的是3617的6.1.3,所以我就  详情 回复 发表于 2018-10-10 23:04
回复 支持 1 反对 0 印象

入门用户

云币
活跃
lsz007 发表于 2018-10-10 22:58 来自 中国湖南长沙
群晖获取SN是否正常的接口为:
https://codecstatistic.synology.com/codec_feedback.php

可不可以从路由器屏蔽群晖的sn验证页面,或者转向一个虚假的验证页面?  详情 回复 发表于 2018-10-12 09:54
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
avengewolf 发表于 2018-10-10 23:04 来自 中国广东云浮
lsz007 发表于 2018-10-10 22:56
谢谢了,/usr/syno/etc/codec/activation.conf文件内的token值跟SN有对应关系。
而且每次转码时,那个文 ...

嗯,希望你能研究出来,这样大家都有福了
我也分享一下我为什么能转码吧,其实我也看过前面那个替换FFMPEG的贴子,发现完全没有用,本来我是用3615的,但看这个贴子给了我一个信息,就是楼主使用的是3617的6.1.3,所以我就找了启动文件,做了U盘,然后在官网上下载了对应该的6.1.3-15152版本的系统回来,然后在虚拟机上安装了系统,然后在虚拟机上面安装了DDSM的系统(DDSM也要下载使用对应的15152的版本),得到了SN码和MAC后,将SN码和MAC地址一起写入了启动U盘,然后再通过U盘在实体机上面安装系统,安装好系统后就实现在正常转码和离线转码,这是我的方法,如果研究不出,可以试试我的方法

请问一下,如果我已经在实体机上用不能用的sn装过了,再用你的方法获取到可用的sn,修改引导U盘,还有用吗?还是一定要重新安装了?  详情 回复 发表于 2018-10-11 18:03
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
icesun 发表于 2018-10-11 18:03 来自 中国北京
avengewolf 发表于 2018-10-10 23:04
嗯,希望你能研究出来,这样大家都有福了
我也分享一下我为什么能转码吧,其实我也看过前面那个替换FFMPEG ...

请问一下,如果我已经在实体机上用不能用的sn装过了,再用你的方法获取到可用的sn,修改引导U盘,还有用吗?还是一定要重新安装了?

这个我不清楚,我没有试过,不过,你可以找一个小硬盘,就是那些500G左右的硬盘试试重装系统,安装好系统后试过可以转码和PHOTO有缩略图了,你再安装你的其他硬盘更新你的系统(前题是你安装系统的500G硬盘在要系统所认的第  详情 回复 发表于 2018-10-12 21:30
不用重装的,就是一个引导 或者,你直接使用命令sudo -i提升为root权限 修改文件/proc/sys/kernel/syno_serial 的值,序列号就改变了,重启都不用。 不过此方法修改序列号重启失效  详情 回复 发表于 2018-10-12 10:18
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
cubicle 发表于 2018-10-12 09:54 来自 中国广西钦州
lsz007 发表于 2018-10-10 22:58
群晖获取SN是否正常的接口为:
https://codecstatistic.synology.com/codec_feedback.php

可不可以从路由器屏蔽群晖的sn验证页面,或者转向一个虚假的验证页面?

屏蔽无效果的,要拿到一个token值,而且这个token是和SN对应的,好像没有改变。 其实可以找到一组能用的SN,记录下它的token,保存在/usr/syno/etc/codec/activation.conf文件中。 再通过修改/etc/hosts文件,屏蔽  详情 回复 发表于 2018-10-12 10:21
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lsz007 发表于 2018-10-12 10:18 来自 中国湖南长沙
icesun 发表于 2018-10-11 18:03
请问一下,如果我已经在实体机上用不能用的sn装过了,再用你的方法获取到可用的sn,修改引导U盘,还有用 ...

不用重装的,就是一个引导
或者,你直接使用命令sudo -i提升为root权限
修改文件/proc/sys/kernel/syno_serial
的值,序列号就改变了,重启都不用。
不过此方法修改序列号重启失效
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lsz007 发表于 2018-10-12 10:21 来自 中国湖南长沙
cubicle 发表于 2018-10-12 09:54
可不可以从路由器屏蔽群晖的sn验证页面,或者转向一个虚假的验证页面?

屏蔽无效果的,要拿到一个token值,而且这个token是和SN对应的,好像没有改变。
其实可以找到一组能用的SN,记录下它的token,保存在/usr/syno/etc/codec/activation.conf文件中。
再通过修改/etc/hosts文件,屏蔽codecstatistic.synology.com域名,可能就奏效了
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
avengewolf 发表于 2018-10-12 21:30 来自 中国广东云浮
icesun 发表于 2018-10-11 18:03
请问一下,如果我已经在实体机上用不能用的sn装过了,再用你的方法获取到可用的sn,修改引导U盘,还有用 ...

这个我不清楚,我没有试过,不过,你可以找一个小硬盘,就是那些500G左右的硬盘试试重装系统,安装好系统后试过可以转码和PHOTO有缩略图了,你再安装你的其他硬盘更新你的系统(前题是你安装系统的500G硬盘在要系统所认的第一位,就是存储空间1的位置,自已找找就知道那个是了,找开空间员就看到了,找到那个位置安装一个新硬盘,然后安装系统试试),如果可行了,插上你的其他硬盘,第一次开机会提示你系统损坏,你在空间管理员里修复一下,给他20分钟左右时间就修复好了,这时侯你如果不想要这个装系统的500G硬盘,你可以取下他,然后将你想做主的硬盘插到这个位置,然后再开机再修复一下就行了,不过我个人建议,还是拿一个小硬盘来做系统盘,然后将要下载的文件夹也放在这个硬盘上面,到时侯就是下载得多了,这个硬盘坏了,更换起来也比较方便,其他那些拿来放资料的数据盘,如果下载得多了也会出问题的,这是我的个人建议

十分感谢,刚开始玩群辉,多谢分享经验  详情 回复 发表于 2018-10-12 22:18
回复 支持 反对 印象

1234下一页