• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

黑群晖USB总线识别的问题,USB2.0被识别为USB1.1

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2018-10-12 10:32

TNND,本来想用U盘拷点东西,结果速度奇慢。
通过lsusb命令一看,妈的usb1.1

哔了狗了,12Mbit/s的总线速度,换算起来1MB/S的拷贝资料速度,刚好符合。

可问题是,用的机器USB接口都是2.0的,识别为1.0应该是驱动的问题了

有没有人知道怎么强制驱动2.0?

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
lsz007 发表于 2018-10-12 11:38 来自 中国湖南长沙
找到原因了,原来是群晖系统没有usb2.0的控制器驱动 1.png

所有的模块独缺ehci控制器,可能是群晖的机器都全面使用USB3.0了吧,将USB2.0的控制器移除了,保留了个USB1.1的。
解决方式:
1.增加usb3.0的硬件控制器
2.编译ehci控制器的内核模块

我还是选第二种吧,瞎几把搞一搞,应该所有的老机器只有usb2.0接口的都有这个问题。

编译去了,群晖6.1系统的kernel版本是3.10,别问我是怎么知道的

回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lwchangbing 发表于 2018-10-12 15:01 来自 中国山东烟台
新主板哈可以啊,我的板子U3有两个U2两个  U2接了一个WIFI网卡 速度正常

跟硬件没关系吧,系统没有USB2.0的控制器模块,你USB2接口挂个U盘传一下资料试试?  详情 回复 发表于 2018-10-12 15:37
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lsz007 发表于 2018-10-12 15:37 来自 中国湖南长沙
lwchangbing 发表于 2018-10-12 15:01
新主板哈可以啊,我的板子U3有两个U2两个  U2接了一个WIFI网卡 速度正常

跟硬件没关系吧,系统没有USB2.0的控制器模块,你USB2接口挂个U盘传一下资料试试?
回复 支持 反对 印象